シーズン初!
はい、どうも!スタッフのんでございます。
梅雨冷?秋雨??
のような本日のお天気

で、本日の当店の室温。
24.6度。
夏にですね、エアコンもつけづにこの室温を維持したのは
おそらく開業以来はじめててございましてね。
大丈夫?この気温??
とちょっと心配になる今日この頃。
そんな中、
今年初めての、

すいかを購入!!
お買い得だったんですよ、すいか。
おいしそうだったんですよ、すいか。
ただですね、すいか。
身体を冷やす食べ物でございましてね。
なので、今日なんて言うのはとてもスイカ日和ではございませんで。
でも、おいしそうなのでビシッ!と購入。
で、さっそくいただきましたが、
そこそこ甘くておいしい
で、最近どこかのネットの記事で読みましたが、
すいかに塩をかけるのはですね、
甘さを増すためだけでなく、
熱中症予防と言いますか、
汗をかいて失われた水分と塩分をとるのに適しているのだとかなんとか。
言われてみましたらね、スイカってばほとんど水分でございますし、
そこの塩分が加われば、も~、夏には最適な食べ物でございましてね、
うまくできてるなぁ~と。
思わずにはいられない。
で、この気温、いつまで続くんですかね?
梅雨冷?秋雨??
のような本日のお天気


で、本日の当店の室温。
24.6度。
夏にですね、エアコンもつけづにこの室温を維持したのは
おそらく開業以来はじめててございましてね。
大丈夫?この気温??
とちょっと心配になる今日この頃。
そんな中、
今年初めての、

すいかを購入!!
お買い得だったんですよ、すいか。
おいしそうだったんですよ、すいか。
ただですね、すいか。
身体を冷やす食べ物でございましてね。
なので、今日なんて言うのはとてもスイカ日和ではございませんで。
でも、おいしそうなのでビシッ!と購入。
で、さっそくいただきましたが、
そこそこ甘くておいしい

で、最近どこかのネットの記事で読みましたが、
すいかに塩をかけるのはですね、
甘さを増すためだけでなく、
熱中症予防と言いますか、
汗をかいて失われた水分と塩分をとるのに適しているのだとかなんとか。
言われてみましたらね、スイカってばほとんど水分でございますし、
そこの塩分が加われば、も~、夏には最適な食べ物でございましてね、
うまくできてるなぁ~と。
思わずにはいられない。
で、この気温、いつまで続くんですかね?